Наша история. Жизнь, где шоколад настоящий

     Мастерская шоколада ручной работы «ChocoMore» открылась в канун Рождества и в разгар новогодних праздников - 6 января 2015 г. Если сравнивать нас с известными шоколадными мастерскими Европы - мы в начале пути. Он связан с нашей общей историей. В это время г-н Обама пообещал во всеуслышание « …разорвать экономику России в клочья…», санкции в разгаре. А мы изначально поставили себе задачу работать исключительно с лучшими продуктами – по шоколаду, по ингредиентам. На тот момент искренне считали, что лучший шоколад швейцарский, бельгийский. Закупили известные бренды. Хотя шоколад не вошел в список запрещенных к ввозу продуктов, начались перебои с поставками. В поисках надежного поставщика вышли на известную колумбийскую компанию, которая сама производит какао-бобы сорта «Фино де Арома». Именно с ней работают кондитеры единственного в мире 7-звездочного отеля Бурдж-Аль-Араб в Дубаях, сети Софитель, известной изысканным гостеприимством и роскошью уникальных отелей по всему миру. Поистине «палка о двух концах».  
      Вначале казалось, что срочно и обязательно нужна техника – машины для темперирования шоколада. Желательно родом из Германии или Италии. Потом оказалось, что такой мэтр, как Шоколадный дом Дебов и Галле – официальный поставщик французского королевского дома с 1800г. (с ним связаны имена Марии-Антуаннеты, Наполеона, Дюма, Коко Шанель, нашего Александра 1 и далее всего дома Романовых…) гордится ручной работой. Отказал Air France в поставке шоколада для VIP-класса, т.к. не производит в запрашиваемых объемах. Да, шоколад ручной работы более трудоемок. При отливании вручную часто видна «волна» из-за быстрого остывания какао-массы на глазах, но это – «живой шоколад». Его не едят плитками, как промышленный, с заменителями и эквивалентами. С ним, к примеру, худеют. Часто слышим от наших постоянных покупателей, что не хотят других сладостей. В благодарность они делятся своими личными историями. Наш шоколад уехал в Японию, Италию, Чехию, Германию. В Сибирь, на Камчатку к любимой маме, в Северодвинск к друзьям. Благодаря ему, мы познакомились со стажером из Ла Скала, реставратором русских икон из Голландии, строителем атомных электростанций по всему миру, маленьким Валияром, и etc. Конечно, все это мотивирует и вдохновляет не снижать планку.  

     Проект «ChocoMore» задуман, с одной стороны, как обычная шоколадная мастерская, каких в Европе многое множество. С другой стороны – это остров нормальной, трудовой и счастливой жизни. В ней занимаются любимым делом, в ней уверены, что всё можно и нужно устроить по-честному. А, главное, он дает всем нам возможность выбирать натуральный и полезный продукт. Сегодня на вопрос:"Какой шоколад самый лучший?" - правильный ответ: "Не обязательно бельгийский или швейцарский, просто из лучших какао-бобов".

         

Кстати...
Идеальные условия для хранения нашего шоколада: температура воздуха от +15° С до +21° С, влажность - менее 75% Берегите шоколад от солнца! Под воздействием солнца масло какао испортится Берегите от влаги! При влажности больше 75% сахар, содержащийся в шоколаде, может кристаллизоваться Берегите шоколад от посторонних запахов! Шоколад очень восприимчив к сильным ароматам и быстро "примеряет их на себя
подробнее
фотогалерея