Какао-бар. Рецепты

Что может быть лучше чашки ароматного какао к завтраку или перед сном. Да-да, не удивляйтесь. Мы все знаем, что какао придает силы. При этом в нем содержится много магния и цинка, что плодотворно влияет на нервную систему. Установлено, что какао и натуральный шоколад положительно влияют на дыхательную и серечно-сосудистую систему, а также на состояние зубов человека, препятствуют развитию кариеса и дают нам дополнительную энергию.


горячий шок.В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов; первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес. Вместо холодного и горького этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий. Несмотря на его популярность, дороговизна сырья ограничивала потребление горячего шоколада достаточно узким кругом наиболее состоятельных людей.

Существует много интересных рецептов. Например:

 Горячий шоколад с миндальным молоком
на 2-3 порции

- 300 г миндального молока(50 г сырого мидаля + 300 мл воды смешать в блендере и процедить)
- 1/4 стак.кокосового молока
- 100 г шоколада 70%
- пара щепоток морской соли

Растопить на слабом огне(!) шоколад,  + миндальное молоко + кокосовое молоко, готовить не сколько минут на медленном огне, тщательно смешивая шоколад и молоко венчиком +соль. Смесь должна стать однородного шоколадного цвета. 

По желанию можно добавить немного меда или натурального сиропа.

Шоколадный чай (Южная Индия)

Желательно крепкий индийский черный чай, причем не листовой, а молотый, как в пакетиках, с сильным черным цветом и вкусом + тертый горький шоколад, заварить. По вкусу добавить мед и молоко.

Кстати...
Идеальные условия для хранения нашего шоколада: температура воздуха от +15° С до +21° С, влажность - менее 75% Берегите шоколад от солнца! Под воздействием солнца масло какао испортится Берегите от влаги! При влажности больше 75% сахар, содержащийся в шоколаде, может кристаллизоваться Берегите шоколад от посторонних запахов! Шоколад очень восприимчив к сильным ароматам и быстро "примеряет их на себя
подробнее
фотогалерея